さくさく美味しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
輪切りのレンコンも美味しいですが
この切り方の方が一層歯ごたえが出て美味しいです、サクサク止まりません♪

材料(2~3人分)

れんこん
15cm位
鷹の爪
1本
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    レンコンをカット
    *大きさも形も鶏なんこつ^^

    鷹の爪は、種をとって輪切り
  2. 2
    れんこんは、酢水に入れてアクを抜きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し
    れんこんと鷹の爪を炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら
    調味料を全て入れて強火で
    2~3分炒めます
  5. 5
    仕上げにゴマをたっぷりかけて完成です☆

    強火でサッと炒めてから
    タッパなどに直ぐ移して
    蓋をして自然に冷ますと
    味も染みて食感もサクサクのままですよ♪

おいしくなるコツ

サクサク食感が美味しいので、強火でサっと炒めて 後は、タッパに任せましょう♪

きっかけ

以前かられんこんのきんぴらは作っていましたが 切り方を変えただけで歯ごたえが一層良くお気に入りになりました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら れんこんきんぴら 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする