現在地
 > 

さくさく美味しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • れんこん

    15cm位

  • 鷹の爪

    1本

  • お酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくさく美味しいレンコンのきんぴら
  • 100円以下

輪切りのレンコンも美味しいですが
この切り方の方が一層歯ごたえが出て美味しいです、サクサク止まりません♪

作り方

  • 1

    レンコンをカット
    *大きさも形も鶏なんこつ^^

    鷹の爪は、種をとって輪切り

  • 2

    れんこんは、酢水に入れてアクを抜きます

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し
    れんこんと鷹の爪を炒めます

  • 4

    全体に油が回ったら
    調味料を全て入れて強火で
    2~3分炒めます

  • 5

    仕上げにゴマをたっぷりかけて完成です☆

    強火でサッと炒めてから
    タッパなどに直ぐ移して
    蓋をして自然に冷ますと
    味も染みて食感もサクサクのままですよ♪

きっかけ

以前かられんこんのきんぴらは作っていましたが
切り方を変えただけで歯ごたえが一層良くお気に入りになりました

おいしくなるコツ

サクサク食感が美味しいので、強火でサっと炒めて
後は、タッパに任せましょう♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1940001130

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくさく美味しいレンコンのきんぴらのページ上部へ