さくさく美味しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

さくさく美味しいレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
輪切りのレンコンも美味しいですが
この切り方の方が一層歯ごたえが出て美味しいです、サクサク止まりません♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 15cm位
  • 鷹の爪 1本
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま たっぷり

作り方

  1. 1 レンコンをカット
    *大きさも形も鶏なんこつ^^

    鷹の爪は、種をとって輪切り
  2. 2 れんこんは、酢水に入れてアクを抜きます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    れんこんと鷹の爪を炒めます
  4. 4 全体に油が回ったら
    調味料を全て入れて強火で
    2~3分炒めます
  5. 5 仕上げにゴマをたっぷりかけて完成です☆

    強火でサッと炒めてから
    タッパなどに直ぐ移して
    蓋をして自然に冷ますと
    味も染みて食感もサクサクのままですよ♪

きっかけ

以前かられんこんのきんぴらは作っていましたが 切り方を変えただけで歯ごたえが一層良くお気に入りになりました

おいしくなるコツ

サクサク食感が美味しいので、強火でサっと炒めて 後は、タッパに任せましょう♪

  • レシピID:1940001130
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら れんこんきんぴら 簡単
料理名
きんぴら
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る