さくさく美味しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンをカット
*大きさも形も鶏なんこつ^^
鷹の爪は、種をとって輪切り - 2 れんこんは、酢水に入れてアクを抜きます
-
3
フライパンにサラダ油を熱し
れんこんと鷹の爪を炒めます -
4
全体に油が回ったら
調味料を全て入れて強火で
2~3分炒めます -
5
仕上げにゴマをたっぷりかけて完成です☆
強火でサッと炒めてから
タッパなどに直ぐ移して
蓋をして自然に冷ますと
味も染みて食感もサクサクのままですよ♪
きっかけ
以前かられんこんのきんぴらは作っていましたが 切り方を変えただけで歯ごたえが一層良くお気に入りになりました
おいしくなるコツ
サクサク食感が美味しいので、強火でサっと炒めて 後は、タッパに任せましょう♪
- レシピID:1940001130
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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この切り方の方が一層歯ごたえが出て美味しいです、サクサク止まりません♪