納豆しらすの冷製和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のつゆと芥子、めんつゆ、卵白を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、カッペリーニを表示より1分長くゆでる。
- 3 2がゆであがったらすぐに冷水にとり、きんきんに冷やす。
- 4 3の水気をしっかりと切って、1としらすとあえる。
- 5 器に盛り、最後に中央に卵黄をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/17 09:19なるほどですね、同じ卵でも別々にね。
これは違った価値がありますね。卵白と卵黄でお互いにイキますね。
味もいい!!!しらすで栄養アップ。
ありがとうございますね
大根おろしやねぎなどを加えてもおいしいです。