納豆しらすの冷製和パスタ レシピ・作り方

納豆しらすの冷製和パスタ
まるっとまる
まるっとまる
お手軽簡単、すぐに作れる和風冷製パスタです。
大根おろしやねぎなどを加えてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のつゆと芥子、めんつゆ、卵白を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、カッペリーニを表示より1分長くゆでる。
  3. 3 2がゆであがったらすぐに冷水にとり、きんきんに冷やす。
  4. 4 3の水気をしっかりと切って、1としらすとあえる。
  5. 5 器に盛り、最後に中央に卵黄をのせる。

きっかけ

カッペリーニにはまっているときに、冷蔵庫の残り物で作ってみました。

  • レシピID:1940001114
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 簡単 カッペリーニ
料理名
冷製スパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る