残ったシチューで!とんこつ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
シチューがとんこつ味!?
って不思議ですが
何故か?とんこつに変身するんです^^

ラーメンでも美味しい
白菜やねぎもお勧めです☆

材料(1人分)

うどん
1玉
お肉(豚でも鶏でも)
お好みで
残ったシチュー
おたま1.5~2杯
お水
おたま2杯
鶏がらスープの素
大さじ1
お好みで
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら
    お好みのお肉や野菜を入れる

    火が通ったらシチュー・鶏がらスープの素・塩・ゴマ油を入れる
  2. 2
    ①にうどんやラーメンを入れて軽く煮込めは完成☆

きっかけ

うどん

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚骨ラーメン
関連キーワード
残ったシチュー とんこつ うどん とんこつラーメン
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする