簡単ヘルシー生めかぶ レシピ・作り方

簡単ヘルシー生めかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
生のめかぶがスーパーに並ぶ季節は
是非作ってみてください☆

磯の香りが最高です♪

1度食べたら、パック入りのめかぶは
「う~~~んん」ってなると思います^^

材料(お好みで人分)

  • 生めかぶ お好みで
  • たっぷり

作り方

  1. 1 めかぶをブツ切りにして
    ざるに入れる

    *細かく刻むのは、ぬめぬめで結構大変だし
    ブツ切りの方が風味と食感を楽しめてお勧めです☆
  2. 2 沸騰したお湯をたっぷり
    ざるに入っためかぶにかける

    色が変わったら完成☆

    塩分があるので、そのままでも十分美味しいですが、わさび醤油も最高です☆

きっかけ

海藻がとにかく大好きです☆ 生めかぶが売られるシーズンは、冷蔵庫に常備しています。 生から自分で湯通しすると、パックで売られているめかぶは 食べられなくなりました☆

おいしくなるコツ

茎の部分は薄切りにしてください。 大きいと少し渋さが残ります・・・・

  • レシピID:1940000921
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 めかぶ 海藻 生めかぶ
料理名
めかぶ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る