みんなで楽しく巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あなご(切ってあるものでOK) 1パック
- えび 5匹
- 卵 3個
- しそ 4枚
- 桜でんぶ 適量
- かにかま 4本
- 高野ドーフ 1個
- 大判のり 4枚
作り方
- 1 あなごはフライパンにいれて、少し醤油と酒とみりんで軽く炒めておく。卵は卵焼きにして、高野ドーフは戻してからだし汁と醤油少し、砂糖少しで炊く。
- 2 えびはゆがいておく。酢飯をつくり、焼き海苔を火で少しあぶってから酢飯をのせて、7つの材料を均等に真ん中に並べて巻いていく。
きっかけ
毎年節分でつくってま~す。中身は変更しますが・・・
おいしくなるコツ
みんなで楽しくすれば失敗してもおいしく食べれるよね~
- レシピID:1940000861
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません