粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/4
- 粉末こんぶだし
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜⇒2~3センチのざく切り
きゅうり⇒輪切り
大根⇒いちょう切り
-
- 2
- ビニール袋に
全部を入れてモミモミする
全体に行き渡ったら
冷蔵庫に30分放置して完成♪
おいしくなるコツ
簡単すぎて何もないっ!
きっかけ
浅漬けの素を買わなくても簡単に出来ないかな~と作ってみたら
簡単☆節約☆健康☆ 我が家の常備おかずになりました
生姜で冷え性対策にも♪
大変だけど、この浅漬けなら
簡単♪お手軽♪家族で毎日食べてます