粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
毎日の食事に生姜を取り入れるのは
大変だけど、この浅漬けなら
簡単♪お手軽♪家族で毎日食べてます
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

白菜
1/8
きゅうり
1本
大根
1/4
粉末こんぶだし
大さじ1/2
小さじ1
生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    白菜⇒2~3センチのざく切り
    きゅうり⇒輪切り
    大根⇒いちょう切り
  2. 2
    ビニール袋に
    全部を入れてモミモミする

    全体に行き渡ったら
    冷蔵庫に30分放置して完成♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もないっ!

きっかけ

浅漬けの素を買わなくても簡単に出来ないかな~と作ってみたら 簡単☆節約☆健康☆ 我が家の常備おかずになりました 生姜で冷え性対策にも♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 節約 こんぶだし 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/18 20:14
大根だけて作りました! 参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
2020/10/07 20:02
簡単にご飯のお供が出来ました!濃い味のメインにちょうど良い漬けものになり、良い感じです(^^)またリピしたいと思います!
もりりんもりろー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする