わかめの辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 湯を沸かし生わかめをさっと洗っう
- 2 沸騰した湯にわかめを入れ色が変わったら冷水に取り出す
- 3 食べやすい大きさに切り、器に盛る
- 4 調味料を混ぜ合わせ3にかけてあえれば出来上がり
きっかけ
取立てわかめを頂いたので
おいしくなるコツ
あっという間に茹で上がります ゆでわかめは食べきれない時は小分けにして冷凍も可能です 食べる直前にお味噌であえないと水分が出てきます
- レシピID:1940000837
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません