わかめの辛子味噌和え レシピ・作り方

わかめの辛子味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
しゃきしゃきっとして生は感想とは食感が違います

材料(10人分)

  • 生わかめ 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • ゆず酢 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • チューブ練辛子 1cm

作り方

  1. 1 湯を沸かし生わかめをさっと洗っう
  2. 2 沸騰した湯にわかめを入れ色が変わったら冷水に取り出す
  3. 3 食べやすい大きさに切り、器に盛る
  4. 4 調味料を混ぜ合わせ3にかけてあえれば出来上がり

きっかけ

取立てわかめを頂いたので

おいしくなるコツ

あっという間に茹で上がります ゆでわかめは食べきれない時は小分けにして冷凍も可能です 食べる直前にお味噌であえないと水分が出てきます

  • レシピID:1940000837
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
わかめの和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る