低塩味噌汁 レシピ・作り方

低塩味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
具をたっぷりと入れます

材料(3人分)

  • お好みの具材 たっぷり
  • 味噌 大さじ1強
  • 七味唐辛子 2振り
  • だし汁 450cc

作り方

  1. 1 具材をきる
    今回は大根・油揚げ・ねぎ・卵・とろろ昆布です
  2. 2 硬い具とうまみが出る具を先に煮て煮えたら他材料を加え、最後に味噌を加え煮立たせないようにする
  3. 3 味噌汁が出来上がったら七味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

高血圧家族なので

おいしくなるコツ

きのこやあげなど旨みがでます

  • レシピID:1940000836
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大豆2011 減塩 ご飯 具沢山
料理名
味噌汁
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る