たまには洋風!?塩バター焼きうどん♪ レシピ・作り方
![たまには洋風!?塩バター焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565f993a37a9552bcd14f6d3f6c6bf37b6cf6ed6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![なごみんと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec0c5a8c10a7fb04bad667f95df0664f92d901d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉にクレイジーソルトで下味をつけてから、野菜と一緒に塩コショウで炒める。
-
2
肉と野菜に火が通ったら端によせ、バターを入れてうどんを炒めで野菜と混ぜ合わせる。
-
3
最後に塩で味を整え風味付けにしょうゆをまわしいれれば出来上がり♪
きっかけ
クレイジーソルトの塩豚が余っていたから。うどんが3玉で68円だったから。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使う場合は、油が多いので肉を炒めているときにキッチンペーパーで余分な油をふき取ってください。 こってりが好きな方はバター10g、あっさりが好きな方は5g。 冷蔵庫にある適当な野菜でOK!
- レシピID:1940000810
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
![なごみんと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec0c5a8c10a7fb04bad667f95df0664f92d901d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/06 23:15ベーコンとひき肉少しで作ってみました。バターと塩だけでこんなに美味しいのですね。ありがとうございます。