アプリで広告非表示を体験しよう

大根おでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saten4411
料理酒でいい。
けど日本酒の香りは雰囲気出る。

材料(3人分)

大根
1本
鶏肉(ささみでも むね肉でもok
150g
★にんにくチューブ
4cm
★いりこだし
500cc
★こぶ茶
小1
★しょうゆ
大2
★砂糖
小1
★みりん
大1
かつおぶし
適量
日本酒
大1
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を日本酒で蒸す。
  2. 2
    ★入れて大根入れ
    大根やわらかくなるまで煮る
  3. 3
    かつおぶし入れて
    食べる時までフタしておく

    食べる時に温め直して、和からしつけて食べる

おいしくなるコツ

半日置いとくと味しみておいしい

きっかけ

コンビニのおでん大根見て美味しそうだったから

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
大根おでん風

このレシピを作ったユーザ

saten4411 家にあって思いついたもの食べたくなったもの作ってます 材料は安いときにちょっと買いだめ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする