和風か洋風かな?鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
![和風か洋風かな?鶏団子のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d22ef800c1bc246ea083ee07553dac21dbbb947.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、ひき肉・豆腐・片栗粉(大2)と塩、こしょうを少々いれて混ぜ、適当にまるめる。
- 2 鍋にバター(大2)をいれて溶かし、ねぎを小口切りにして炒める。水2カップ、固形スープ1個、白菜を加えて煮立て1の鶏団子を加える。
- 3 2にトマトの水煮缶を汁ごと加えて塩小さじ1、こしょう少々をふり、中火で10分煮る。器に盛り好みで粉チーズをふる。
きっかけ
おいしそうだったので~
おいしくなるコツ
ひき肉に水切りなしの豆腐を混ぜると、加熱してもしっとり柔らかいだんごになりますよ~。最初チーズをかけずに食べてコクが欲しければかけるとでます。
- レシピID:1940000728
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏だんごのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません