市販の素でマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 2丁
- ネギ 3本
- すり胡麻 たくさん
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 水 50g
作り方
- 1 豆腐2丁を大きめに切って、それぞれのパックに戻し、重ねて冷蔵庫に入れて時々上下を変えて水切りをする
- 2 フライパンを火にかけ、麻婆の素をいれ、袋に水を入れ中に残った素も綺麗に取り出す
- 3 フライパンによく水を切った豆腐を入れ崩れないようにターナーなどであわせる
- 4 キッチンバサミでネギを切り切り3に加え煮詰め手、好みのとろみになる一歩前くらいにすり胡麻を加え出来上がり
きっかけ
市販の素はちょっとからかったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは朝のうちか前日からしておきます 上下変える時にたまった水を捨ててます
- レシピID:1940000636
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/09/06 20:31こんばんは^^
夕食に作りました♪煎りゴマ使用ですが市販の素で簡単に美味しいマーボー豆腐が作れて嬉しいです♪
ご馳走様でした~