市販の素でマーボー豆腐 レシピ・作り方

市販の素でマーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
やっぱ素は手軽でいいね~~

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • ネギ 3本
  • すり胡麻 たくさん
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 50g

作り方

  1. 1 豆腐2丁を大きめに切って、それぞれのパックに戻し、重ねて冷蔵庫に入れて時々上下を変えて水切りをする
  2. 2 フライパンを火にかけ、麻婆の素をいれ、袋に水を入れ中に残った素も綺麗に取り出す
  3. 3 フライパンによく水を切った豆腐を入れ崩れないようにターナーなどであわせる
  4. 4 キッチンバサミでネギを切り切り3に加え煮詰め手、好みのとろみになる一歩前くらいにすり胡麻を加え出来上がり

きっかけ

市販の素はちょっとからかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは朝のうちか前日からしておきます 上下変える時にたまった水を捨ててます

  • レシピID:1940000636
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆2011 簡単 手抜き ずぼら
料理名
麻婆豆腐
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/06 20:31
    市販の素でマーボー豆腐
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪煎りゴマ使用ですが市販の素で簡単に美味しいマーボー豆腐が作れて嬉しいです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る