味がしっかりついてる鶏肉とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 1枚
- ごぼう 一本
作り方
- 1 とりももは小さく切ってビニール袋に(醤油大1、にんにく少し、酒大1)を混ぜて味がなじむまでつけておく。
- 2 ごぼうはささがきにして酢水につける。
- 3 てんぷら粉に肉とごぼうを入れて揚げ油で揚げる。
きっかけ
姉に教えてもらい作ったところおいしくて病み付きになりました~
おいしくなるコツ
下味さえすれば後は超簡単です~。残ったら弁当にもいけるし、うどんやそばにいれててんぷらの代わりにもできますよ~。
- レシピID:1940000602
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とりもも肉とごぼうのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません