味がしっかりついてる鶏肉とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

味がしっかりついてる鶏肉とごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
下味をつけて揚げるので何も付けなくてもおいしいです~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりももは小さく切ってビニール袋に(醤油大1、にんにく少し、酒大1)を混ぜて味がなじむまでつけておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして酢水につける。
  3. 3 てんぷら粉に肉とごぼうを入れて揚げ油で揚げる。

きっかけ

姉に教えてもらい作ったところおいしくて病み付きになりました~

おいしくなるコツ

下味さえすれば後は超簡単です~。残ったら弁当にもいけるし、うどんやそばにいれててんぷらの代わりにもできますよ~。

  • レシピID:1940000602
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とりもも肉とごぼうのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る