塩でさっぱり美味♪塩肉じゃが レシピ・作り方

塩でさっぱり美味♪塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
炊飯器やレンジで下ごしらえをしてしまうので、あっという間に完成できます☆
塩味だから、汁までごくごく飲めちゃう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】 ①にんじん 
    お米を炊く際、炊飯器に一緒に入れてそのまま炊く。 *参照*レシピID:1940000314
  2. 2 【下ごしらえ】 ②じゃがいも 
    洗った後ラップで3つ全てくるみ、レンジ(600w)で5分チンする。少し覚ましたら皮をむく。
  3. 3 下ごしらえの終わったじゃがいも・にんじんは、食べやすい大きさにきる。
    ネギは斜めに1cm厚さで切っておく
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れた後、肉とにんにく・しょうがチューブを加え炒める。
    色がだいたい変わってきたら③の野菜を加え炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、☆を全て加えて5分程煮、味をなじませれば完成!

きっかけ

塩味の肉じゃがが食べたかったので。

おいしくなるコツ

下ごしらえをすることで、手早く料理できます! また、にんにく・しょうがチューブを加えることで、とっても美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1940000585
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
塩肉じゃが
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る