★ピリ辛かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 水気がついたまま空気穴をあけたビニール袋に入れて、電子レンジ500Wで5分間加熱する。
- 3 柔らかくなったかぼちゃをマッシュして、マヨネーズ、コチュジャンを合わせて器にもる。
- 4 トッピングにコチュジャンをのせる。
きっかけ
電子レンジですぐにできちゃう手軽さでピリ辛を
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジにかける際、水気を与えておかないと、乾燥してぱさぱさになってしまうので注意。大さじ1程度の水を加えるとよい。
- レシピID:1940000560
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 マヨネーズ かぼちゃ トッピング
- 料理名
- ピリ辛かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません