★あったか鍋 豆乳鍋 レシピ・作り方

★あったか鍋 豆乳鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユー8918
ユー8918
ぶくぶく煮立てると豆乳が分離し始めるのですが味はかわりませんよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にスープを入れて火にかけ、沸いてきたら豚肉、白菜、豆腐を加えて煮る。
  3. 3 スープごと器に取り、醤油をたらしていただく。

きっかけ

豆乳を使うととてもまろやかになるので、おいしい豆乳鍋を

おいしくなるコツ

豆乳はたっぷり使いましょう。

  • レシピID:1940000535
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
鍋2010 豚肉 豆乳 豆腐
料理名
豆乳鍋
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る