おからチョコケーキ レシピ・作り方

おからチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ブランデーを少し入れるて大人味にしてもグ~

材料(6人分)

  • おから 200g
  • ミルクココア 50g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱 材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる(辛うじて纏まるもろもろっとした感じの生地)
  2. 2 パウンド型に入れ込んで表面を整え真ん中に切れ込みを入れる
  3. 3 180度のオーブンで45分焼く

    ほぼ膨らまず、割れ目が広がっただけです。
  4. 4 冷やしてから切り分ける

きっかけ

ダイエット~

おいしくなるコツ

おからの状態で水分(牛乳・豆乳・水)を足して下さい

  • レシピID:1940000521
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
大豆2011 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
チョコレートケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/01/27 20:24
    おからチョコケーキ
    半量で作りました。いつまでもしっとりして粉とは違う味わいでした。おからの風味もわからず、ちゃんとケーキになってびっくりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る