さつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(好きな人分)
- 焼き芋 お好み
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 焼き芋の両端は硬いので取り除く
- 2 皮をむき、大きいものは切る
- 3 天ぷら粉を溶かし、芋に絡めて、揚げる
- 4 アルミホイルをぐちゃっとしわを寄せ溝を作った上に芋天を載せトースターで焼き上げる
きっかけ
カロリーをおさえるため
おいしくなるコツ
火が通ってるので強めの火で一気に揚げてしまいます トースターで中を温めると余分な油が落ちてさらにカロリー減です
- レシピID:1940000477
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません