ドーナツ型ハンバーグ IN 卵がとろぉ~り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れ浸す。
- 2 ①にひき肉、みじん切りしたたまねぎ、卵、調味料を入れてよくこねる。
- 3 ドーナツ型に成形しフライパンで片面をこんがり焼く。穴は焼き縮むので大きめに!
- 4 ひっくり返して、スプーンで穴の形を整える。
- 5 穴に卵を入れる。
- 6 蓋をして中まで火を通す。
- 7 こんな感じに焼きあがる。
- 8 フライパンに★の調味料を入れ、軽く煮詰めて⑦にかければ出来上がり♪
-
9
味噌も美味しい♪
レシピID:1940000569
ソースも旨い☆和風みそハンバーグ♪大人はピリ辛♪ -
10
パン粉も手作りできます♪
レシピID:1940000339
ミルやミキサーで簡単☆美味しいパン粉
きっかけ
ハンバーグの真ん中の火の通りが悪かったから。
おいしくなるコツ
よくこねないと型崩れしやすいです。 とってもひっくり返しにくいです・・・がんばって! 冷たい卵を使うと黄身に火が通りにくくとろぉ~りになります♪ たまねぎは、炒めてもレンジでチンしてもOK!
- レシピID:1940000426
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件