★クリスマスディナー2010鶏肉のデミグラスソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて良く熱し鶏ムネ肉の皮の方からよく焼く。
-
- 2
- 肉が両面焼き上がったら、一旦外にだして、そのフライパンでくし切りにした玉ねぎと小分けにしたしめじを炒める。
-
- 3
- コンソメスープとデミグラスソースを入れて、塩・コショウで味を調え、ひと口大に切った鶏ムネ肉を加える。
-
- 4
- 器に盛ってバジルの葉を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は煮込まない方がよいです。
きっかけ
パーティーにおいしい鶏肉でおもてなしをしたいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません