★クリスマスディナー2010鶏肉のデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
鶏肉としめじの相性がぴったりです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
デミグラスソース
1/2缶
たまねぎ
1個
しめじ
1/2パック
塩・コショウ
少々
バジルの葉
少々
サラダ油
大さじ1
コンソメスープ
150cc

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて良く熱し鶏ムネ肉の皮の方からよく焼く。
  2. 2
    肉が両面焼き上がったら、一旦外にだして、そのフライパンでくし切りにした玉ねぎと小分けにしたしめじを炒める。
  3. 3
    コンソメスープとデミグラスソースを入れて、塩・コショウで味を調え、ひと口大に切った鶏ムネ肉を加える。
  4. 4
    器に盛ってバジルの葉を飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は煮込まない方がよいです。

きっかけ

パーティーにおいしい鶏肉でおもてなしをしたいなと思いました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 鶏肉 デミグラスソース パーティー
料理名
鶏肉のデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする