★クリスマスディナー2010鶏肉のデミグラスソース レシピ・作り方

★クリスマスディナー2010鶏肉のデミグラスソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユー8918
ユー8918
鶏肉としめじの相性がぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて良く熱し鶏ムネ肉の皮の方からよく焼く。
  2. 2 肉が両面焼き上がったら、一旦外にだして、そのフライパンでくし切りにした玉ねぎと小分けにしたしめじを炒める。
  3. 3 コンソメスープとデミグラスソースを入れて、塩・コショウで味を調え、ひと口大に切った鶏ムネ肉を加える。
  4. 4 器に盛ってバジルの葉を飾れば出来上がり。

きっかけ

パーティーにおいしい鶏肉でおもてなしをしたいなと思いました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は煮込まない方がよいです。

  • レシピID:1940000406
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 鶏肉 デミグラスソース パーティー
料理名
鶏肉のデミグラスソース
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る