柚子のケーキ レシピ・作り方

柚子のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
卵白泡立てるのも面倒なので混ぜるだけで作ってみたら、案外モッチリとして美味しかった

材料(8人分)

  • 卵の白身 200g
  • 蜂蜜 60g
  • ゆず 1個
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 柚子を絞る 皮を少しおろしておく
  2. 2 卵白、蜂蜜、柚子の果汁、皮を混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに加えまぜる
  4. 4 パウンド型に流しいれ180度に設定したオーブンに入れ焼く
  5. 5 180度になった後25分焼いて出来上がり

きっかけ

白身が大量に残ってたので適当に作ってみた

おいしくなるコツ

冷めると堅くなるのでチンして温めるとふかっに戻ります

  • レシピID:1940000376
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ズボラ ノンオイル
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る