トースターで簡単☆さくっと美味しい揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(2(4枚)人分)
- 豚肉薄切り(しょうが焼用) 8枚
- 具(スライスチーズ・きんぴらetc) 適量
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 味付け(塩コショウ・クレソルetc) 適量
作り方
- 1 トースターの天板にアルミホイルをひいて、パン粉を広げる。
- 2 トースターでキツネ色になるまで焼く。(途中で軽くかき混ぜる)
-
3
豚肉、チーズ、豚肉の順に重ねて、ふちを指でぎゅっと押さえてくっつける。
お好みで、塩コショウなどの味付けをする。 -
4
残り物のきんぴらなど挟んでもおいしいです。
(↓は子供用の薄味マヨきんぴらです) -
5
マヨネーズを薄ーくのばす。
これが小麦粉と卵の代わりです♪ - 6 裏面はパン粉の上ですると汚れません。
- 7 パン粉をまんべんなくまぶし、ぎゅっと抑える。
- 8 トースターで肉に火が通るまで、途中ひっくり返しながら焼いて出来上がり♪
-
9
パン粉も手作り♪
レシピID:1940000339
ミルやミキサーで簡単☆美味しいパン粉
きっかけ
揚げ物が面倒だから
おいしくなるコツ
今回は薄切り肉で作りましたが、しょうが焼き用ぐらいが肉らしくて美味しいです。 間に何も挟まないなら、とんかつ用のお肉も軽くたたけば大丈夫です。
- レシピID:1940000340
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042017/04/15 16:18とってもさくさく!簡単でお弁当にも大活躍です^^
-
あやろー2015/02/07 06:40油を使わないから、とってもヘルシー!チーズが出ちゃったので、またリベンジします♡時短&ヘルシーな素敵レシピ、ありがとうございました﹡.
-
hahaue88332010/12/09 19:23あっさりとしていてマヨが良い隠し味でした。「明日も食べたい」と言われ、にやり(笑
フライパンも使わず、トースターで簡単にさッくさくのかつが出来ますよ♪