さわらのエタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エリザベス☆
おどろくほどさわらがおいくなります。子供も大喜び♪

材料(4人分)

さわら
4枚
パプリカ赤黄
1/8個づつ
輪切り干したなす
2/3本
プチトマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにく刻んでいれ、塩コショウしたさわらを焼いていく。
  2. 2
    両面焼いたらパプリカとプチトマトと干したナスを入れて蓋をして、5分くらい少し蒸し焼きにする。
  3. 3
    あればバジルを振りかけて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

さらわが安かったので

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのソテー

このレシピを作ったユーザ

☆エリザベス☆ 小2と年少さんの女の子のママです。フルタイムで仕事をしていますが、家族の為に、ちゃちゃっと作れて、節約しながら豪華に見える、お料理をがんばって作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする