カニ缶で!きゅうりとカニのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、軽く塩をして水気を絞る。
玉ねぎを薄切りにして、水にさらし、しばらくしたら水気を絞る。 - 2 カニ缶の水をよくきる。
- 3 きゅうり、玉ねぎ、カニ缶を混ぜ、マヨネーズで和える。
きっかけ
カニ缶があったので・・・。作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶のほぐし身を使うことで、節約・スピードアップ。 きゅうりは、シャキシャキ感が残る程度にすると、食感が良くなります。
- レシピID:1940000280
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ayako110527482024/01/06 12:32カニ缶をどうしようか悩んでいて、こちらに辿り着きました!美味しかったです!
ありがとうございます♩ -
イナリコダマ2021/01/28 13:23きゅうりと玉ねぎが、シャキッとしており、カニ肉の旨みと合わさり、大変美味しかったです。
いただいたカニ缶に活躍してもらい、よかったです。 -
ドク凛コ2016/07/05 11:26簡単で美味しかったです。
-
ぱんこ2212012/03/08 00:20シャキシャキとした食感でおいしかったです、ごちそうさまでした