ほっくり優しい味 カボチャのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を下にして鍋に並べ入れる。
その鍋に牛乳、コンソメ、砂糖を加え、落としぶたをして弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 2 カボチャを少し大きめの一口大にカットする。
- 3 カボチャに火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
カボチャの入ったシチューが好きなので、それじゃ牛乳で煮たらおいしくなるかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
落としぶたをして煮ると少ない煮汁で煮ることが出来るのでカボチャが水っぽくならずほっくり仕上がります。 お好みで仕上げにバターを落としても。
- レシピID:1940000214
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/24 05:22かぼちゃが優しいお味で美味しかったです(^-^)
お弁当にも入れさせてもらいました♡
覚めても美味しいのでお弁当にも。