サッと簡単。小松菜・しめじ・ベーコンあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
炒めるだけの簡単料理!ご飯がとってもすすみます。
みんながつくった数 160

材料(約4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
ベーコン
3~4枚
人参
1/4本
サラダ油
適量
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cmぐらいに切り、葉と茎をわけておく。
    しめじは小房にわける。
    ベーコンは1cmぐらいに切る。
    人参は短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・人参、小松菜の茎を炒め、
    少ししんなりしたら、しめじを加える。
  3. 3
    よく混ざったら、小松菜の葉を加える。
    酒を加えて混ぜ、醤油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜は、火の通りが違う茎と葉を別々に炒めると同じように炒められます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので・・・。作りました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・しめじ・ベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 91 件)

2023/09/24 17:10
美味しかったです★
ミーちゃまくん
2023/08/30 12:22
★シンプルな味付けだけどめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
つくれぽ、ありがとうございます リピ決定・・・うれしいコメント 承認が遅くなりすいません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする