サッと簡単。小松菜・しめじ・ベーコンあっさり炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3~4枚
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cmぐらいに切り、葉と茎をわけておく。
しめじは小房にわける。
ベーコンは1cmぐらいに切る。
人参は短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・人参、小松菜の茎を炒め、
少ししんなりしたら、しめじを加える。
-
- 3
- よく混ざったら、小松菜の葉を加える。
酒を加えて混ぜ、醤油を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
小松菜は、火の通りが違う茎と葉を別々に炒めると同じように炒められます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので・・・。作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜・しめじ・ベーコンの炒め物