しいたけのえび詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
たたいたえびと青ねぎを混ぜるだけなので、とても簡単。ソース以外にもポン酢で食べてもおいしいです。

材料(4人分)

しいたけ
8個
えび
小1パック
青ねぎ
半束
小麦粉
小さじ1
塩・コショウ
適量
■衣
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻をとり、軽くたたく。
    青ねぎは小口切り。
    えびと青ねぎを混ぜ、少しねばりがでたら、塩・コショウをする。
  2. 2
    しいたけの石づきをとり、小麦粉をまぶす。
    しいたけのかさのうらに1をのせる。
  3. 3
    溶いた小麦粉・パン粉をつけ、180℃のサラダ油で揚げる。

おいしくなるコツ

えびをあらくたたくと、粒感があって、豪華な感じがします。 卵をつけない揚げ物なので、衣がうすくできます。

きっかけ

揚げ物の盛り合わせで、お肉以外に何かできないかなぁー・・・と思ってできました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
しいたけのえび詰め

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする