簡単☆ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆ハンバーグ
  • 約15分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全部入れて、よく混ぜます。
  2. 2 4等分にして平らな丸型に整え、油をひいたフライパンで、両面をじっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

今回は、バター・ケチャップ・ウスターソースを混ぜてソースを作りました。 大根おろし・ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1940000138
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る