簡単☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 400g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全部入れて、よく混ぜます。
- 2 4等分にして平らな丸型に整え、油をひいたフライパンで、両面をじっくり焼いて出来上がり。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
今回は、バター・ケチャップ・ウスターソースを混ぜてソースを作りました。 大根おろし・ポン酢をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1940000138
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません