カツオのアジアンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- カツオのお刺身柵で 1
- 玉葱スライス 小一個分
- A ポン酢 大さじ6
- A ゴマ油 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1
- A しょうが微塵きり 2かけ
- A にんにく微塵きり 2かけ
- 小口ネギ 少々
作り方
-
1
玉葱スライスは水につけてパリッとさせます~
-
2
カツオは切ります~
-
3
1、2をお皿に盛り付けて
Aを混ぜたものをかけるだけです。
お酒のつまみにいいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/13 17:42我が家でもよく作る1品。簡単で見栄えがいい料理ですよね。ご馳走様でした。
美味しいことは美味しいですよ(笑)
これで一杯やってください!(^^)!