鯛のつみれ レシピ・作り方
![鯛のつみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4604dea7c79eaded8e68caa21a9992b8a52af51.76.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A鯛 お刺身用柵 140g
- A 絹ごし豆腐 80g
- A お酒 大さじ2
- A 片栗粉 大さじ1
- A 3倍濃縮麺つゆ 小さじ2
- A 塩 小さじ2分の1
- A おろし生姜 小さじ1
- B 三つ葉 7本ぐらいを細かく刻む
- C三つ葉 薬味用
作り方
- 1 A材料全部をフ-ドプロセッサ-で、なめらかになるまでまわす。
-
2
1に、Bの三つ葉を入れてスプ-ンで混ぜる。
-
3
スプ-ンで丸く団子にしてス-プに落とし、火が通るまで中火で炊く。
-
4
ス-プにCの三つ葉を浮かす。
きっかけ
肌寒くなってきたので、つみれ汁です。夕方、お刺身が半額になってます。そういうのを使います。鯛、グレ、いわし、さんま等
- レシピID:1940000033
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- つみれ
![Southern Island0445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eceec70bea96a7f01194f52184ee90b80e690c6.76.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません