アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

Aこんにゃく(あく抜き不要)
2分の1枚
Aごぼう 人参
各2分の1本
だし汁
100ml
B酒 砂糖
各大さじ2分の1
B醤油
大さじ1強
ごま油
大さじ1
乾燥ひじき
10g
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは乱切りにする。ごぼうは水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。ひじきはさっと洗い水で戻し水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ炒め油が回ったら、だし汁を加える。煮立ったらBを順に加え蓋をして弱火で煮る。汁気がなくなるまで煮る。仕上げに七味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

具材を大きめに切って食べ応えを出しました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう前日に作り置き作り置きの野菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする