材料(2人分)
- Aこんにゃく(あく抜き不要)
- 2分の1枚
- Aごぼう 人参
- 各2分の1本
- だし汁
- 100ml
- B酒 砂糖
- 各大さじ2分の1
- B醤油
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥ひじき
- 10g
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- Aは乱切りにする。ごぼうは水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。ひじきはさっと洗い水で戻し水気をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ炒め油が回ったら、だし汁を加える。煮立ったらBを順に加え蓋をして弱火で煮る。汁気がなくなるまで煮る。仕上げに七味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
具材を大きめに切って食べ応えを出しました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません