千切りキャベツのひき肉ソースがけ レシピ・作り方

千切りキャベツのひき肉ソースがけ
  • 約15分
kogemma
kogemma
キャベツたっぷりでもペロリと食べきれてしまう。
メインにもなる簡単でサラダ感覚で作るレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、トマトはざくぎりにしてお皿に生のままのせておく。

    生姜とニンニクはみじん切りにして、Aの調味料は全部あわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜のみじん切りをいれて香りがでたら、ひき肉と赤唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、あわせておいたAの調味料を入れてしっかりと味が絡むように炒める。
  4. 4 3のひき肉を、熱々のうちに1のお皿においたキャベツとトマトの上にかける。
  5. 5 全体的にしっかり混ぜ、ひき肉の熱で、キャベツが少ししんなりしてきたら出来上がり。
  6. 6 野菜は、その他パセリのみじん切りや、ピーマンの薄切りなどをいれても美味しいです。

きっかけ

初めてのひとり暮らしを始めた頃に キャベツを消費しようと覚えたレシピです。

  • レシピID:1930029063
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜豚ひき肉キャベツ
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る