千切りキャベツのひき肉ソースがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1/8個
- トマト(ミニトマト) 1/2個(5〜6個)
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 赤唐辛子 少々
- Aオイスターソース 小さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1/2〜1
- Aみそ 大さじ1
- A味醂 大さじ1
- A酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
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キャベツは千切りに、トマトはざくぎりにしてお皿に生のままのせておく。
生姜とニンニクはみじん切りにして、Aの調味料は全部あわせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜のみじん切りをいれて香りがでたら、ひき肉と赤唐辛子を加えて炒める。
- 3 火が通ってきたら、あわせておいたAの調味料を入れてしっかりと味が絡むように炒める。
- 4 3のひき肉を、熱々のうちに1のお皿においたキャベツとトマトの上にかける。
- 5 全体的にしっかり混ぜ、ひき肉の熱で、キャベツが少ししんなりしてきたら出来上がり。
- 6 野菜は、その他パセリのみじん切りや、ピーマンの薄切りなどをいれても美味しいです。
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メインにもなる簡単でサラダ感覚で作るレシピです。