人参とくるみの和風きんぴら レシピ・作り方

人参とくるみの和風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • A味噌 大さじ2
  • A酒 大さじ4
  • Aくるみ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮ごと細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ炒め油が回ったらよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
  3. 3 仕上げに、刻んだ、くるみを加えさっと混ぜる。

きっかけ

お弁当用の常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

アクセントにくるみを加え食感をよくしました。

  • レシピID:1930028893
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当無限にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る