枝豆の浸し豆風 レシピ・作り方

枝豆の浸し豆風
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。サラダやご飯に混ぜて食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 枝豆 400g
  • A醤油 酒 各大さじ1と2分の1
  • A昆布5センチ角 2枚
  • A水 270ml

作り方

  1. 1 枝豆はさやから実を出しておく。
  2. 2 鍋にAを入れ弱火にかけ沸騰直前まで加熱する。
  3. 3 2に1を入れさっと煮る。
    粗熱がとれたら清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

枝豆をいただいたので。

おいしくなるコツ

昆布を弱火で、じっくりと火を通しうまみを出しました。

  • レシピID:1930028892
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず枝豆前日に作り置き作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る