みょうがの味噌漬けサラダ レシピ・作り方

みょうがの味噌漬けサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
余りがちなみょうがを味噌漬けにしました。苦みが目立たなくなり食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがをよく洗い、水気を切る。
  2. 2 ビニール袋の中に味噌を入れ、みょうがも入れる。ビニール袋の空気を抜いて中身の近くに結び目を作ったら揉み込んで味噌を行き渡らせる。
  3. 3 冷蔵庫に一晩おいたら食べる前に水でキレイに洗い味噌を洗い流す。
  4. 4 みょうがを4つ割りにする。キュウリは5mmスライスにする。みょうがとキュウリをボウルに入れマヨネーズと一味唐辛子を和える。

きっかけ

冷たい麺の薬味で用意したものの余りで作りました。

おいしくなるコツ

少ない量の味噌で漬け込むやり方で味噌の節約になります。

  • レシピID:1930028838
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ男の簡単料理
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る