冷凍肉団子の酢豚 レシピ・作り方

冷凍肉団子の酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりのトマトケチャップあんをかけました。白いご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 100グラム
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • キャベツ 2枚
  • Aトマトケチャップ 大さじ3
  • A水 1カップ
  • A砂糖 醤油 片栗粉 各大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは乱切り、ピーマンは種とへたをとって食べやすく切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1と肉団子を入れて炒め油が回ったら蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 よく混ぜたAを加えとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

冷凍肉団子と使った酢豚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりと使いボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930028783
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る