アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのバジルロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
あっさりした鶏肉料理です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね
400g
小1/2
砂糖
小1
しめじ(日本食材)
20g
バジル
5枚
オリーブオイル
小1
粉チーズ(イタリア産)
小1
乾燥にんにくスライス
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし、塩と砂糖をすり込んで室温に戻しておく。
  2. 2
    シメジはみじん切りにし、バジルは手でちぎり、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくを混ぜる。
  3. 3
    1全体に2を広げてのせ、海苔巻のように、クルクルとキツめに巻き込みながら丸くする。皿にのせラップをかける。
  4. 4
    レンジで600wで6分かけ、5分休ませる。600wで4分かける。15分以上休ませてから5mmくらいに切る。

おいしくなるコツ

6分レンジにかけて休ませるのは、外側が熱く内側が冷たいので、外側に火が通り過ぎて固くなるのを防ぐためです。15分以上休ませるのは形が崩れるのを防ぐためです。鶏肉の大きさで時間がかわってしまうので、加熱時間は加減して下さい。

きっかけ

シメジは調理しやすくて、日本のどこのスーパーでも買える日本食材です。マッシュルームの代わりに使うのがオススメです。レモン塩とマヨネーズを混ぜたソースと食べました。ポン酢やドレッシング、しょう油、マヨネーズなどお好きなものをかけてどうぞ。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルその他の乳製品その他のヘルシー食材お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

デイジーD きゅうり麺の冷し担々麺が優秀レシピになりました。見ていってくださいね(^^)/とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする