豆乳のモッツァレラ風チーズ レシピ・作り方
![豆乳のモッツァレラ風チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de00ec0cc2f70f2d53102206154b95d39e7ef7ed.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- A豆乳 150g
- A米粉 15g
- A米油 7g
- B塩 ひとつまみ
- B酢 小さじ2分の1強
作り方
- 1 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
2
1を弱火にかけとろみがついてきたら混ぜながら加熱する。ふつふつするまで火を通す。
- 3 火を止めてBを加えよく混ぜる。Bの塩で調味してください。塩気が足りなかったら少し足してください。
きっかけ
チーズの代用品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱するときに焦がさないようにかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1930028671
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません