豆乳のモッツァレラ風チーズ レシピ・作り方

豆乳のモッツァレラ風チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
牛乳アレルギーのお子様でも食べられるように豆乳で代用してみました。優しい味です。

材料(作りやすい量人分)

  • A豆乳 150g
  • A米粉 15g
  • A米油 7g
  • B塩 ひとつまみ
  • B酢 小さじ2分の1強

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1を弱火にかけとろみがついてきたら混ぜながら加熱する。ふつふつするまで火を通す。
  3. 3 火を止めてBを加えよく混ぜる。Bの塩で調味してください。塩気が足りなかったら少し足してください。

きっかけ

チーズの代用品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱するときに焦がさないようにかき混ぜながら加熱してください。

  • レシピID:1930028671
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)モッツァレラチーズ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る