あっさりシンプル!摘果メロンの漬け物 レシピ・作り方

あっさりシンプル!摘果メロンの漬け物
  • 約30分
  • 500円前後
かえぽんさん
かえぽんさん
5月の下旬からスーパーや道の駅で見かける摘果メロン。浅漬けの素を買いに行かなくても、白だしと塩昆布、生姜でさっぱりシンプルに漬けることができますよ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 摘果メロンの皮を剥いて半分に切り、種をスプーンで取り除く。
  2. 2 食べやすい大きさにカット。少し厚く切るとポリポリとした食感をより楽しめます。
  3. 3 ビニール袋に摘果メロン、塩を入れて揉み込みます。5分くらい放置。
  4. 4 放置してる間に生姜を千切りにしておきます。
  5. 5 袋の先っぽを切って水気を切り、ジップロックに白だし、塩昆布、生姜、鷹の爪を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日〜1日漬けて完成!!

きっかけ

母のレシピを自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞って、調味料を入れること!

  • レシピID:1930028652
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物メロン生姜(新生姜)塩昆布
かえぽんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る