あっさりシンプル!摘果メロンの漬け物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 摘果メロンの皮を剥いて半分に切り、種をスプーンで取り除く。
- 2 食べやすい大きさにカット。少し厚く切るとポリポリとした食感をより楽しめます。
- 3 ビニール袋に摘果メロン、塩を入れて揉み込みます。5分くらい放置。
- 4 放置してる間に生姜を千切りにしておきます。
- 5 袋の先っぽを切って水気を切り、ジップロックに白だし、塩昆布、生姜、鷹の爪を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日〜1日漬けて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません