冷凍豆腐のにんにくから揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐のにんにくから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉の代わりに冷凍した豆腐を使いました。片栗粉を薄くまぶして揚げることでサクサクと軽い食感でおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1パック
  • Aにんにくチューブ 大さじ2分の1
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して手で挟んで水気をよく絞る。一口大に切る。
  2. 2 ジップロックにAと1を入れよくもみこみ30分漬ける。
  3. 3 2の汁気をきり片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を180度に熱する。3を入れてきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

にんにくをきかせて作りました。

  • レシピID:1930028531
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ木綿豆腐絹ごし豆腐お弁当 からあげ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る