グルテンフリー!豆腐の米粉パン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐の米粉パン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐と製菓用米粉を使って作りました。簡単でおいしいです。

材料(4個人分)

  • A絹豆腐 180グラム
  • A砂糖 小さじ1
  • Aベーキングパウダー 6グラム
  • A米油 大さじ1
  • 米粉 100グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 4等分にして丸め天板の上にのせる。
    180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

丸めにくかったら手を軽く濡らしてください。

  • レシピID:1930028459
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る