豆腐と米粉のキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(10㌢2台人分)
- A絹豆腐 90グラム
- A米油 砂糖 各大さじ1
- A水 大さじ1
- 人参 2分の1本
- Bアーモンド(刻んでおく)レーズン 各大さじ1
- C米粉 100グラム
- Cベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱しておく。
シリコン型に油を吹きかけておく。 -
2
人参は皮ごとすりおろしておく。
Cは合わせておく。 - 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
- 4 3にCを加えたらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。Bも加える。
-
5
型に流し180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら型をひっくり返し崩さないように一度はずし再び型をのせ、ケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
豆腐を使ったキャロットケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
型からはずすときに崩さないようで慎重に行ってください。
- レシピID:1930028420
- 公開日:2024/03/19
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