材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150グラム
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2分の1本
- 里芋
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- A水
- 150ml
- A醤油 酒 砂糖
- 各大さじ1,5
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
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- 2
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- 大根はいちょう切り人参と里芋は乱切りにする。里芋は塩でもみ洗いをし水で洗い流してぬめりをとっておく。
すべてを鍋に入れたっぷりの水を注ぎ下茹でしておく。ザルに上げて水気をきる。
-
- 3
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- 電気圧力鍋にAを入れよく混ぜる。1、2,しょうがを入れ加圧モードで10分加圧する。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
レバーを下茹でして臭みをとりました。根菜を下茹でして味がしみ込みやすいようにしました。
きっかけ
鶏レバーを購入したので。
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