鶏レバーと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏レバーと野菜たっぷりで栄養満点です。白いご飯によく合います。

材料(2人分)

鶏レバー
150グラム
大根
5センチ
人参
2分の1本
里芋
3個
ひとつまみ
A水
150ml
A醤油 酒 砂糖
各大さじ1,5
しょうがのすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
    熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    大根はいちょう切り人参と里芋は乱切りにする。里芋は塩でもみ洗いをし水で洗い流してぬめりをとっておく。
    すべてを鍋に入れたっぷりの水を注ぎ下茹でしておく。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3
    電気圧力鍋にAを入れよく混ぜる。1、2,しょうがを入れ加圧モードで10分加圧する。
  4. 4

おいしくなるコツ

レバーを下茹でして臭みをとりました。根菜を下茹でして味がしみ込みやすいようにしました。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー里芋の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする