納豆と大根葉の豆腐そうめん レシピ・作り方

納豆と大根葉の豆腐そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根を葉ごと無駄なく使いました。崩した豆腐と茹でた大根葉と納豆がよく合います。

材料(1人分)

  • A納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • 大根葉 50グラム
  • 大根おろし 大さじ1
  • 絹豆腐 100グラム
  • Bめんつゆ(3倍濃縮) 50ml
  • B冷水 100ml
  • 白ごま 小さじ1
  • 長ねぎ 2分の1本
  • そうめん 100グラム

作り方

  1. 1 Aはよく混ぜておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。大根葉も一緒にさっとゆで水気をよく絞り粗みじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに大根葉と豆腐を入れ崩しながら混ぜる。
  4. 4 器にそうめんをのせ3、Aの順にのせる。ネギとごまと大根おろしもトッピングする。
  5. 5 仕上げにめんつゆを回しかける。

きっかけ

納豆を使ったそうめんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根葉と豆腐を合わせ、その上に納豆をトッピングしました。全体を崩しながら食べてください。

  • レシピID:1930028366
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジそうめん素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る