納豆と大根葉の豆腐そうめん レシピ・作り方
![納豆と大根葉の豆腐そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f94b1bf01352dda0a77cfffc51854d482df9585.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A納豆 1パック
- A付属のたれ からし 各1袋
- 大根葉 50グラム
- 大根おろし 大さじ1
- 絹豆腐 100グラム
- Bめんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- B冷水 100ml
- 白ごま 小さじ1
- 長ねぎ 2分の1本
- そうめん 100グラム
作り方
-
1
Aはよく混ぜておく。
ネギは小口切りにする。 -
2
麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。大根葉も一緒にさっとゆで水気をよく絞り粗みじん切りにしておく。
-
3
ボウルに大根葉と豆腐を入れ崩しながら混ぜる。
-
4
器にそうめんをのせ3、Aの順にのせる。ネギとごまと大根おろしもトッピングする。
-
5
仕上げにめんつゆを回しかける。
きっかけ
納豆を使ったそうめんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根葉と豆腐を合わせ、その上に納豆をトッピングしました。全体を崩しながら食べてください。
- レシピID:1930028366
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません