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大根の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
ヘルシーな大根の唐揚げです。大根の水分が出てくるので出来立てを食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

大根
4分の1本
塩こうじ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮ごと拍子木切りにする。塩こうじをまぶし10分ほどおく。
  2. 2
    1に薄力粉、片栗粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンにひたひたの油を注ぐ。
    2を入れてきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる時に最後に強火にすると、よりサクサクになります。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーな唐揚げが食べたかったので。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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