簡単!煮豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の表面に塩をまんべんなく塗り込みます
- 2 オーブントースターかガスコンロで全面に焼き目が着くまで焼いて、トースターのなかで5分ほど放置します
- 3 鍋に寝かした豚肉、水、めんつゆ、みりん、料理酒を加えて、10分程煮込み、火を止めて更に5分ほど放置します
- 4 再沸騰させた後に、タッパーか、ジップロックなど密閉できる容器に入れてあら熱がとれるまで放置したら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成
きっかけ
安く豚ブロックが手に入り。...
おいしくなるコツ
水:調味料=1:1 調味料がめんつゆ:料理酒:みりん=1:1:2位が好みです 煮込むときに、落し蓋をするとよいです!
- レシピID:1930028280
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/06/04 13:50煮込む時に落し蓋(メモメモ!)
家族に「お店の物みたいに美味しい」と言われました。ごちそうさまでした!