サクサク!ゆずサブレ レシピ・作り方

サクサク!ゆずサブレ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゆずの香りが香るサクサクサブレです。生地は冷凍で2週間、クッキーは乾燥剤を入れ常温で1週間保存できます。

材料(20枚人分)

  • A卵黄 1個
  • A砂糖 40グラム
  • B中力粉 110グラム
  • B塩 ひとつまみ
  • 米油 50グラム
  • ゆずの皮のすりおろし 1個分

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。米油とゆずの皮も加える。
  2. 2 1にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 生地を棒状にして冷凍庫で固まるまで1時間以上冷やす。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 生地を1センチ厚さに切る。天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

柚子を使ったサブレが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらきるように混ぜサクサク感を出してください。

  • レシピID:1930028275
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレゆず
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る