サクサク!ゆずサブレ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A卵黄 1個
- A砂糖 40グラム
- B中力粉 110グラム
- B塩 ひとつまみ
- 米油 50グラム
- ゆずの皮のすりおろし 1個分
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。米油とゆずの皮も加える。
- 2 1にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
- 3 生地を棒状にして冷凍庫で固まるまで1時間以上冷やす。
- 4 オーブンを180度に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
- 5 生地を1センチ厚さに切る。天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません